Ein Selbstfindungs-Ratgeber in Romanform, der die Augen öffnet!

pelly Avatar

Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mir direkt gefallen! Die Farben sind so angenehm und die Illustration passt perfekt zum Inhalt.

Ich hatte bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, jedoch bin ich nach diesem Buch begeistert und würde gerne noch mehr von ihr lesen!

In dem Roman geht es um Lena, dessen Partner Maik sie verlassen hat. Nicht nur die Trennung hat ihr ordentlich zu schaffen gemacht, sondern allgemein das Leben mit ihrem Ex-Partner und auch ihre Vergangenheit. Ihr Selbstbewusstsein, ihre Lebenskraft und -freude haben sehr gelitten, sie ist an einem Tiefpunkt angekommen und weiß nicht, wie sie da rauskommen soll. Aber dann kommt ihr ihre Freundin zur Hilfe und schickt sie zur Agentur für Selbstwert.

In einer Woche lernt man mit Lena gemeinsam, wie man seine Segel hisst um voranzukommen.

Mir hat diese Form von Ratgeber verpackt in Roman-Form sehr gut gefallen! Ich war mit Lena mittendrin im Geschehen und habe gefühlt gemeinsam mit ihr den einwöchigen Kurs absolviert. Die Autorin hat meiner Meinung nach viel Wissen zu diesem Thema, da es meine Art zu denken zum Positiven verändert hat. Darüber hinaus gab es nach jedem Tag kleine Aufgaben, die man selbst im Alltag integrieren kann und wöchentlich an einem bestimmten Tag wiederholen kann.
Diese Seiten haben mir das Gefühl gegeben, den Kurs tatsächlich zu besuchen.

Manchmal haben die Dialoge etwas zu verkrampft gewirkt, aber im Großen und Ganzen hat mir alles dennoch sehr gefallen.

Was ich richtig toll fand, waren die vielen Illustrationen zwischendurch! Diese waren angenehm und haben sehr gut zur Handlung gepasst.

Dieses Buch ist sehr hilfreich für schwierige Zeiten. Es liest sich wunderbar flüssig und angenehm. Man lernt wirklich, wie man sein Selbstbewusstsein stärkt, sich schätzt, und allgemein glücklicher mit sich selbst wird.
Ich konnte vieles für mich selbst mitnehmen und fühle mich nach diesem Buch sehr erleichtert und glücklich.
Man selbst ist für sein eigenes Glück verantwortlich und man selbst ist die Person, die man am meisten lieben sollte!

Ich kann das Buch nur empfehlen!!