Lena entdeckt sich neu
Im Buch „Nur du weißt, wer du bist“ von Michaela Wiebusch geht es um Lena und ihre Reise zu ihrem neuen Selbst. Lena, eine Frau mittleren Alters, knabbert nach der Trennung von Maik ordentlich an sich selbst. Ihre Freundin Karla empfiehlt ihr daher, das Programm der Selbstwertagentur zu machen. Lena folgt ihrem Rat und erlebt 7 ereignisreiche und transformierende Tage.
Das Thema des Selbst wird in diesem Buch kreativ und liebevoll beschrieben. Die Kapitel gliedern sich in die Themen "Selbstbewusstsein", "Selbstbild", "Selbstliebe", "Selbstverwirklichung", "Selbstverantwortung", "Selbstvertrauen" und "Selbstfürsorge“ auf.
Ich fand das Buch leicht und gut zu lesen. Es beinhaltet einige inspirierende Aspekte und regt definitiv zum Nachdenken an. Für meinen Geschmack war es teilweise etwas künstlich und klischeehaft, mit vielen lehrbuchhaften Erklärungen und Lenas lehrbuchhafter Entwicklung. Dennoch ein angenehm zu lesendes Buch, was ich für Interessierte zu den Themen des Selbst gerne empfehlen kann.