Liebe dich selbst

mimitatis_buecherkiste Avatar

Lena ist nach einer schmerzhaften Trennung am Boden zerstört, da kommt ihre beste Freundin auf eine ungewöhnliche Idee. Die Agentur für Selbstwert soll Lena dabei helfen, zu finden, was sie verloren hat, nämlich ihre Selbstliebe.

»Zum Beispiel sehe ich eine Frau, die traurig ist, die sich aber gleichzeitig tapfer den Herausforderungen des Lebens stellt. Und ich sehe eine Frau mit strengen Gesichtszügen, aber ich sehe auch eine Frau, die weich wird, wenn sie ihre Gefühle zulässt. Es gibt nicht nur negative Seiten an einem Menschen. Alles hat ein Gegenstück.« (Seite 39)

Dies ist mein drittes Buch von Michaela Wiebusch, das eine Geschichte erzählt, wo andere ein Sachbuch geschrieben hätten. Diese Form ist klug gewählt, zumindest für mich, die selten Sachbücher liest, weil das Buch so sicherlich mehr Leserinnen und Leser erreicht, so wie hier geschehen. Sieben Kapitel hat das Buch, in sieben Wochentage aufgeteilt. Jedes trägt eine Überschrift zum Thema, die mit dem Selbst zu tun hat, wie zum Beispiel Selbstbewusstsein, Selbstverantwortung oder Selbstvertrauen, was dann thematisiert wird. Es gibt Denkanstöße, Beispiele und kleine Aufgaben, die dabei helfen sollen, das Gelesene umzusetzen, schöne Illustrationen ergänzen das Bild. Dies hat mir wieder sehr gefallen und ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.