Mischung nicht geglückt
Mich hat das schöne Cover des uches sehr angesprochen und die Idee in einen Roman eine Ratgeber zu integrieren fanden ich auch gut. Jedoch viel es mir schon schwer in die geschichte zu finden zu ausschweifend die gefühlswelt zu viel Meer Methaphern im ersten Kapitel, hatte das gefühl sie steht auf einem Schiff.
Die geschichte fand mir zu viel in der Therapie statt. Der Zeitrahmen zu kurz gesetzt. Das sich eine Wandel in einer woche mit jedem tage neuen Aufgaben zu einem neuen selbst kommen soll doch eher unrealistisch.
Dadurch wirkte es doch mehr wie ein netter geschriebener Ratgeber als eine Geschichte, da so wenig Zeit für die aussenwelt und Dan tatsächlich Wandel blieben, außerhalb der euge Teich Sitzungen. Eine gute Idee fand uch jedoch das am Ende bichmal die Tipps aus dem Kapitel zusammen gefasst wurde, sodass man diese leicht nichmal durchlesen und auch später wieder finden kann, wenn man sich selbst etwas von den Aufgaben mitnehmen wollte.