Regt zum Nachdenken an!

bettinoula Avatar

Das Cover ist unverkennbar ein Buch von Michaela Wiebusch. So schön und liebevoll gestaltet. Mir persönlich gefällt der Sprachstil sehr. Er ist leicht verständlich und schön flüssig, sodass man lesen und sinnieren kann.

Mir hat diesmal besonders gut gefallen, dass das Buch "Nur du weißt wer du bist" eine Kombination aus Roman und Ratgeber ist. Die Geschichte um das Thema Selbstfindung geht um die 50jährige Lena, eine Agentur für Selbstwerte aufsucht um ihr Leben neu zu ordnen und auszurichten. In 7 Tagen lernt sie - und der Leser, wenn er will, mehr zu diesem Thema. Jeden Tag eine neue Lektion zur Selbstfürsorge, Selbstliebe und nicht zu Letzt über mehr Selbstbewusstsein.

Durch die symphatische Protagonistin und ihr Leben, nimmt man das Buch nicht als Geschichte wahr und fühlt mit Lena mit. Automatisch ertappt man sich, selbst zu reflektieren und nimmt die Impulse und Tipps auf und versucht sie im eigenen Leben anzuwenden.

Mir haben die kurzen Merksätze jeden Tag besonders gut gefallen und schlage diese immer wieder gerne nach.

Nach dem Mosaik meines Lebens, wieder ein super schönes Buch mit Tiefgang!