Ruhig und emotional

hersecretbooklove Avatar

„Nur du weißt, wer du bist“ hat mich direkt mit seiner sanften Aufmachung und den stimmungsvollen Illustrationen angesprochen. Schon beim ersten Blättern spürt man, dass hier viel Herzblut drinsteckt. Und obwohl der Titel vielleicht nach Ratgeber klingt – es ist tatsächlich ein Roman! Eine feinfühlige Geschichte, in der sich Themen wie Selbstbewusstsein, Selbstfürsorge und persönliche Entwicklung ganz natürlich entfalten.

Die Handlung ist dabei keine Nebensache, sondern trägt das Buch mit viel Gefühl. Die Hauptfigur macht sich auf eine innere Reise, die – obwohl fiktiv – unglaublich echt wirkt. Man begleitet sie durch Höhen und Tiefen, stellt sich mit ihr zusammen große Fragen und erkennt sich in vielen Momenten vielleicht sogar selbst ein Stück weit wieder.

Was ich besonders mochte, ist die Mischung aus ruhiger Erzählweise, klugen Gedanken und der leichten Art, wie auch tiefere Themen behandelt werden. Es fühlt sich an wie ein sanftes Gespräch mit einer vertrauten Person – kein erhobener Zeigefinger, kein Besserwissen, sondern ein liebevolles "Schau mal, vielleicht so?"

Natürlich hat jeder beim Lesen andere Berührungspunkte, aber für mich war es genau das richtige Maß aus Story, Emotion und kleinen Impulsen zum Nachdenken. Ein Buch, das ich sicher nicht zum letzten Mal aufgeschlagen habe – denn manchmal muss man einfach erinnert werden, dass man selbst am besten weiß, wer man ist.