Selbstfindungsratgeber in Romanform
Bei dem Buch handelt es sich um einen Selbstfindungsratgeber in Romanform. Das ist neuartig und gefällt mir gut.
Reine Theorie-Ratgeber habe ich schon einige gelesen und bei diesem Buch dennoch neue Gedanken und Impulse mitgenommen. Da sie durch die Romanform praktisch mit Ereignissen im Leben der Protagonistin Lena verknüpft sind, habe ich den Eindruck, dass sie für mich nachhaltiger wirken und ich wirklich etwas mitnehme.
Die Kritik mancher Leser*innen, dass so eine Therapie nach nur einer Woche nicht erfolgsversprechend sein kann, kann ich nicht nachempfinden. Im Buch merkt die Autorin genau dies zu Beginn an und auch, dass die Impulse/Aufgaben am Ende jeden Kapitels bzw. Tags zur wöchentlichen Wiederholung gedacht sind.
Klar sollte auch sein, dass es sich hier um keinen Spannungsroman handelt, sondern letztendlich um einen psychologischen Ratgeber.
In dem Wissen und bei Interesse an dem Themengebiet kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.