Selfe Care mal anders erklärt
Suchst Du ein Buch zum Thema Selbstliebe, welches ohne "Du musst oder Du solltest" auskommt, so wirst Du bei Michaela Wiebusch "Nur Du weisst, wer Du bist" fündig. Die Autorin erklärt an Hand von Lena's Geschichte die 7 Stufen zum neuen Selbst ohne belehrend zu sein. Mit einem gewissen Maß an Tragikomik begleiten wir Lena auf dem Weg ihre verlorenen Selbstliebe wiederzufinden. Die Idee einer Agentur für Selbstwert finde ich sehr spannend und man kann für sich selber einiges an Tipps mitnehmen, muss man aber nicht. Ich habe dieses Buch als einen Roman gelesen, allerdings hat er mich schon ins grübeln gebracht bezüglich Selbstannahme und Eigenidentifizierung und das war ja auch der Sinn der Sache.
Ratgeber zu diesem Thema, solche die mir sagen wollen wie und was ich anders machen soll, finde ich einfach anstrengend. Hier werden diese Anregungen subtil in der Geschichte verpackt und wirken somit nicht als Dogma für mich. Das empfand ich als sehr erfrischend und somit hilfreich.