O'hana und andere wertvolle Botschaften

april1985 Avatar

Als riesengroßer "Lilo und Stitch-Fan" konnte ich mir diese im Carlsen-Verlag neu erschienene Graphic-Novel nicht entgehen lassen. Ich war Feuer und Flamme auf neue Geschichten von Lilo und ihrem außerirdischen Begleiter. Gemeinsam mit meinen Kindern habe ich mich auf die kleinen Abenteuer eingelassen, musste jedoch leider schnell feststellen, dass die Geschichten wirklich sehr, sehr kurz sind. Im Grunde sind diese nur kurze Dialoge, welche zwar allesamt wertvolle Botschaften enthalten, mir aber einfach zu wenig waren. Im Gegensatz zu den Geschichten, werden die vermittelten Werte sehr ausführlich am Ende eines jeden Comics erklärt. Das Verhältnis war für mich nicht stimmig. Der Zauber von "Lilo & Stitch" wollte nicht zu mir durchdringen.

Begeistert hat mich dafür die graphische Gestaltung. Die Zeichnungen sind unglaublich süß und liebevoll gestaltet. Der Aquarelstill strahlt eine Ruhe aus, sodass die Botschaften noch besser wirken.

Fazit:
Eine Graphic-Novel inspiriert von Lilo und Stitch, die in kurzen Geschichten wundervolle Botschaften von Familie und Freundschaft vermittelt.