Alte Gefühle, neue Nähe

timothy Avatar

Zurück nach Oakfell

Bei der Szene auf dem Dachboden war für mich eigentlich schon klar, dass ich wissen möchte, was aus Everlee und Cooper geworden ist. Die beiden sind als Teenager so eng miteinander und gehen gleichzeitig so unbeholfen mit ihrem ersten Kuss um, dass ich die Szene richtig schön fand. Umso neugieriger macht es natürlich, dass Jahre später offenbar kaum noch etwas von dieser Freundschaft übrig ist.

Everlees Zuhause ist herrlich chaotisch. Ständig laufen Menschen und Tiere durchs Haus, ihre Geschwister sorgen für Lärm und irgendwie scheint jeder bei den Parkers ein und aus zu gehen. Das war beim Lesen teilweise so viel Durcheinander, dass ich Everlees Wunsch nach Ruhe sehr gut verstehen konnte. Der Humor hat für mich dabei genau gepasst und der Schreibstil liest sich sehr leicht.

Dass Cooper ausgerechnet zur Festwoche wieder in Oakfell auftaucht, verspricht einiges. Ich möchte vor allem erfahren, warum die beiden keinen Kontakt mehr haben und was damals passiert ist. Das herbstliche Cover gefällt mir ebenfalls richtig gut und macht direkt Lust auf eine gemütliche Herbstgeschichte. Ich glaube allerdings, dass es zwischen Everlee und Cooper deutlich emotionaler werden könnte, als das Cover zunächst vermuten lässt.