Cozy-Herbstlektüre - Ich liebe es!

buchgespenst Avatar

Nachdem ich mein Herz für Cozy-Bücher entdeckt haben (Crime, Sommer, Fantasy und Weihnachten natürlich) konnte ich nicht widerstehen in ein Buch reinzustöbern, dass in meiner zweitliebsten Jahreszeit - dem Herbst - spielt. Ich bin sofort wie in einen weichen Kissenberg hineingesunken. Selbst bei den aktuellen Sommertemperaturen konnte ich das Herbstlaub riechen und den kühlen Wind mit der Erinnerung von Sommerwärme und dem Versprechen von Frost spüren.

Cooper war mir gleich sympathisch, sowohl als Teenager als auch als Student, der gerade dabei ist sich selbst zu verlieren - in einer unpassenden Umgebung und einer furchtbaren Partnerschaft - diese Cece ist das Letzte! Spätestens mit ihrer Reaktion auf den Herzinfarkt. Ich bin so gespannt wie er sich selbst und seinen Lebenstraum wiederfinden wird.

Everlees Leben dagegen klingt so verrückt und vereinnahmend, dass man schon beim Lesen nach Luft schnappt. Einerseits mit einer chaotischen, aber herzlichen und wunderbaren Familie, andererseits ohne Luft, um mal man selbst zu sein. Und dabei keine Chance dem zu entkommen, weil jede Flucht nicht nur ihre Familie, sondern auch sie selbst verletzen würde. Ein Dilemma, bei dem ich neugierig bin wie sich das auflöst.

Welcher Konflikt zwischen den Jugendfreunden steht lässt sich denken, aber auch wenn dieses Buch sicherlich eine gehörige Portion Klischee mitbringen wird und - wie ich befürchte - auch Spice (ohne scheint es heute nicht mehr zu gehen) - haben mich der Schreibstil, das Setting, die Charaktere und die ganze Atmosphäre gleich gefangen genommen. Ich bin sehr neugierig auf die Geschichte und würde gerne tiefer in diese wunderbar herbstliche Geschichte eintauchen.