Cozy Vibes - Tea Time

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
tobi89 Avatar

Die Leseprobe bedient ab der ersten Seite absolut jedes erdenkliche Klischee einer cozy Herbst-Romance und meidet jegliche echte Kante oder erzählerische Tiefe.
Das Cover mit den bunten Herbstblättern trifft genau den süßlichen Kitsch-Geschmack der Zielgruppe, lässt aber jedwede visuelle Klasse vermissen. Der Schreibstil liest sich zwar extrem locker weg, plätschert aber ohne große Ansprüche vor sich hin. Beim Pacing wird sofort klar, wohin die Reise geht: Die Tropes werden fließbandartig abgehakt – von der flachen, arroganten Großstadt-Freundin über das chaotisch-herzliche Elterndorf bis hin zum geheimnisvollen Trauma der Vergangenheit. Die Charaktere wirken arg klischeehaft gestrickt; weder im Verhalten der Protagonisten noch im kleinstädtischen Setting steckt psychologische Schärfe oder eine vielschichtige Motivation.
Ich erwarte eine vollkommen durchschaubare, zuckersüße Reconstruction-Love-Story, die konsequent auf Wohlfühl-Elemente statt auf echte Konflikte oder Substanz setzt. Weiterlesen würde ich hier persönlich nicht, da mir schlichtweg das Worldbuilding, die intellektuelle Schärfe und ein düsterer, vielschichtiger Plot fehlen.