Ich brauche jetzt genau dieses cozy Herbstfeeling 🍁

rosalinda Avatar

Schon beim Anblick des Covers habe ich mich direkt in diese herbstliche, leicht melancholische Stimmung verliebt. Es verspricht genau diese Art von Comfort Read zu sein, nach der man sich in diesem leider viel zu heißen Sommer sehnt.
Die Leseprobe hat mich wirklich überrascht, nicht nur durch den atmosphärischen Schreibstil, der diese kleinstädtische, fast schon greifbare Idylle von Oakfell perfekt einfängt, sondern vor allem durch die Art, wie die Vergangenheit mit der Gegenwart verknüpft wird. Dass wir Everlee und Cooper sowohl als Kinder als auch als junge Erwachsene kennenlernen, schafft eine unglaublich starke emotionale Fallhöhe.
Besonders toll finde ich den Kontrast zwischen der unbeschwerten, fast magischen Verbundenheit von früher und der jetzigen Distanz. Cooper wirkt als junger, ehrgeiziger Medizinstudent, der mit seinem eigenen Leben in Baltimore kämpft, so ganz anders als der Junge von damals. Everlee wiederum ist so geerdet in diesem Familienchaos in Oakfell, dass die Begegnung der beiden fast schon knistern muss vor Spannung.
Ich erwarte hier keine seichte Geschichte, sondern eine emotionale Reise, bei der es darum geht, ob eine Verbindung, die so tief in der Kindheit verwurzelt war, auch nach Jahren der Trennung noch Bestand haben kann. Das Ganze wirkt so erwachsen und gleichzeitig so voller Nostalgie, dass ich das Buch am liebsten schon in der Hand halten würde 🥰