Ich hatte direkt Lust auf den Herbst!

vex_ck Avatar

Die Leseprobe von Oakfell Autumn Nights – Pumpkin Pies & Promises hat mich von der ersten Seite an begeistert. Besonders die herbstliche Atmosphäre und das Kleinstadt-Setting haben sofort für Gemütlichkeit gesorgt. Ich hatte das Gefühl, selbst durch die Straßen von Oakfell zu laufen.

Die Geschichte beginnt mit einem Rückblick auf die Kindheit von Everlee und Cooper. Ihre enge Freundschaft und ihr erster, unbeholfener Kuss waren gleichzeitig lustig, süß und emotional. Ich musste an einigen Stellen schmunzeln, weil die beiden so authentisch und natürlich miteinander umgehen. Gleichzeitig hat mich berührt, wie tief ihre Verbindung schon damals war.

Besonders spannend fand ich den Zeitsprung in die Gegenwart. Schnell wird deutlich, dass zwischen Everlee und Cooper etwas passiert sein muss, das sie auseinandergebracht hat. Dadurch wollte ich unbedingt weiterlesen, um herauszufinden, warum sie keinen Kontakt mehr haben und ob sie wieder zueinanderfinden.

Auch die Nebenfiguren und Everlees chaotische Familie haben mir sehr gefallen. Das lebendige Familienleben, die Tierarztpraxis mitten im Haus und die vielen Tiere machen die Geschichte einzigartig und sorgen für viele humorvolle Momente. Gleichzeitig merkt man, dass hinter der lockeren Atmosphäre auch ernste Themen wie Verlust, Verantwortung und zweite Chancen stecken.

Der Schreibstil von Mimi Heeger liest sich sehr flüssig und leicht. Die Dialoge wirken lebendig und die Gefühle der Figuren werden so beschrieben, dass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Vor allem die Mischung aus Humor, Romantik und emotionalen Momenten hat mir sehr gefallen.

Insgesamt hat mich die Leseprobe vollkommen überzeugt. Ich möchte unbedingt wissen, wie die Geschichte von Everlee und Cooper weitergeht und ob sie ihre gemeinsame Vergangenheit überwinden können. Für mich ist Oakfell Autumn Nights – Pumpkin Pies & Promises ein vielversprechender New-Adult-Roman mit viel Herz, Humor und einer wunderschönen Herbststimmung, den ich auf jeden Fall weiterlesen würde.