Zwischen Heimat, Herzschmerz und einer zweiten Chance
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Die herbstliche Stimmung, die warmen Farben und das Kleinstadt-Setting passen perfekt zur Atmosphäre der Leseprobe und vermitteln direkt ein Gefühl von Geborgenheit und Nostalgie. Gleichzeitig schwingt schon auf den ersten Blick etwas Melancholisches mit, das neugierig macht.
Besonders begeistert hat mich der Schreibstil. Er liest sich flüssig, humorvoll und gleichzeitig sehr emotional. Die Autorin schafft es mühelos, ernste Themen mit charmanten Dialogen und liebenswerten Alltagsmomenten zu verbinden. Schon die Rückblende zu Everlee und Cooper als Kinder hat mich berührt. Ihre Freundschaft wirkt authentisch, innig und besonders, sodass man sofort versteht, warum die beiden einander so viel bedeuten. Der erste gemeinsame Kuss ist gleichzeitig süß, unbeholfen und unglaublich glaubwürdig erzählt.
Auch die Charaktere haben mich schnell für sich eingenommen. Everlee wirkt herzlich, chaotisch und voller Verantwortung, während Cooper als erfolgreicher Arzt nach außen erwachsen erscheint, innerlich aber noch immer mit seiner Vergangenheit verbunden ist. Die Nebenfiguren verleihen der Geschichte zusätzlich Leben. Besonders die turbulente Parker-Familie sorgt für viele humorvolle Szenen und vermittelt echtes Kleinstadtgefühl.
Der Spannungsaufbau gelingt vor allem über die vielen offenen Fragen. Was ist damals zwischen Everlee und Cooper passiert? Warum haben zwei Menschen, die einst unzertrennlich waren, keinen Kontakt mehr? Und was wird passieren, wenn sie sich nach all den Jahren wieder begegnen? Dass Cooper ausgerechnet wegen des Herzinfarkts seines Vaters zurück nach Oakfell kommt, sorgt zusätzlich für emotionale Tiefe.
Ich erwarte eine gefühlvolle Second-Chance-Romance voller Herbststimmung, Familienchaos, alter Wunden und großer Gefühle. Die Mischung aus Kleinstadtidylle, Humor und emotionaler Vergangenheit hat mich sofort abgeholt. Vor allem möchte ich erfahren, warum Everlee und Cooper sich verloren haben und ob ihre Verbindung stark genug ist, um einen neuen Anfang zu wagen. Genau deshalb würde ich am liebsten sofort weiterlesen.