Zwischen Herbstzauber und gebrochenen Herzen
Schon nach den ersten Seiten hat mich Oakfell – Autumn Nights vollkommen in seinen Bann gezogen. Die Atmosphäre ist unglaublich warm, herbstlich und gleichzeitig voller leiser Melancholie. Ich hatte sofort das Gefühl, selbst durch Oakfell zu laufen, den Duft von Kürbissen in der Luft zu riechen und Teil dieser besonderen Kleinstadt zu sein.
Besonders berührt hat mich die Verbindung zwischen Everlee und Cooper. Der Einstieg mit ihrer Freundschaft als Kinder und dem unbeholfenen ersten Kuss war gleichzeitig herzerwärmend, ehrlich und unglaublich süß. Umso neugieriger macht mich der Zeitsprung, denn man spürt sofort, dass zwischen den beiden etwas passiert sein muss, das tiefe Spuren hinterlassen hat. Ich möchte unbedingt erfahren, warum zwei Menschen, die sich einst so nahestanden, heute kaum noch miteinander sprechen können.
Auch die Familien haben mich sofort begeistert. Das turbulente Leben in der Tierarztpraxis, die vielen Tiere und die liebevoll-chaotische Dynamik der Parkers verleihen der Geschichte so viel Charme, dass ich mich direkt willkommen gefühlt habe. Gleichzeitig sorgt Coopers Rückkehr nach Oakfell wegen des Herzinfarkts seines Vaters für genau die richtige Portion Emotionalität und Spannung.
Ich liebe Geschichten über zweite Chancen, Kleinstädte und Figuren mit gemeinsamer Vergangenheit – und genau danach fühlt sich dieses Buch an. Der lockere, gefühlvolle Schreibstil hat mich durch die Leseprobe fliegen lassen, und jetzt möchte ich unbedingt wissen, wie Everlee und Cooper mit ihrer Vergangenheit umgehen und ob sie noch einmal zueinanderfinden können. Für mich hat Oakfell – Autumn Nights alles, was ich an einer herbstlichen Romance liebe.