Herbst, Heimat und Herzklopfen!

jessyjcb Avatar

Schon das wunderschöne Cover von Oakfell Autumn Nights hat mich direkt angesprochen und versprüht genau die gemütliche Herbststimmung, die sich anschließend durch die gesamte Geschichte zieht. Auch der Farbschnitt ist ein echtes Highlight und passt wunderbar zum Buch.

Im Mittelpunkt stehen Everlee und Cooper, die sich bereits als Kinder kennenlernen und über viele Jahre die engsten Freunde sind. Gemeinsam wachsen sie auf, schmieden Zukunftspläne und erleben, wie sich ihre Freundschaft langsam verändert. Als Cooper nach vier Jahren zurück nach Oakfell kommt, müssen sich beide mit alten Gefühlen, unausgesprochenen Worten und vergangenen Entscheidungen auseinandersetzen. Besonders die Rückblicke haben mir dabei sehr gut gefallen, weil man ihre gemeinsame Geschichte und die Entwicklung ihrer Beziehung schön miterleben konnte.

Everlee und Cooper waren mir beide schnell sympathisch. Ich mochte, dass ihre Geschichte nicht einfach nur aus einer Liebesgeschichte besteht, sondern auch von Freundschaft, Familie, Heimat und verpassten Chancen erzählt. Gerade Everlees chaotische und herzliche Familie hat für viele schöne und humorvolle Momente gesorgt. Oakfell selbst fühlt sich dabei fast wie eine eigene Figur an. Die Herbsttraditionen, das Gründerfest, Kürbisse, leckeres Essen und die gemütliche Kleinstadtatmosphäre haben bei mir sofort dieses typische Herbstgefühl ausgelöst.

Der Schreibstil von Mimi Heeger hat mir ebenfalls sehr gut gefallen. Er ist flüssig, warmherzig und angenehm zu lesen. Durch die wechselnden Perspektiven und Zeitebenen konnte ich mich gut in beide Protagonisten hineinversetzen und ihre Gedanken und Gefühle nachvollziehen. Die Geschichte hat mich emotional mitgenommen, ohne dabei unnötig dramatisch zu werden.

Besonders schön fand ich, dass die Freundschaft zwischen Everlee und Cooper so viel Raum bekommt. Dadurch wirkt ihre spätere Annäherung für mich nachvollziehbarer und emotionaler. An manchen Stellen hätte ich mir zwar gewünscht, dass die beiden etwas früher offen miteinander reden, aber gleichzeitig gehört dieses gegenseitige Zögern zur Geschichte und macht ihre Vergangenheit verständlich.

Für mich ist Oakfell Autumn Nights ein rundum gelungenes Herbstbuch. Die wunderschöne Gestaltung, das cozy Kleinstadtsetting, liebenswerte Charaktere und eine gefühlvolle Second-Chance-Romance ergeben eine Geschichte, in der man sich wunderbar verlieren kann. Ich wäre am Ende am liebsten noch länger in Oakfell geblieben.