Herbstliche Atmosphäre mit Drama

conni28 Avatar

Du suchst nach einem herbstlichen Wohlfühlroman? Dann lies „Oakfell Autumn Nights“ von Mimi Heeger!

Als riesengroßer Herbst-Fan musste ich mir bei diesem wunderschönen Cover das Buch natürlich genauer ansehen. Und auch der Inhalt hat mich größtenteils überzeugt: cozy Vibes und eine Atmosphäre wie in der Serie "Gilmore Girls".
Die Protagonisten werden wunderschön mit Ecken und Kanten beschrieben und ihre Gedankengänge wirken sehr realistisch und waren für mich immer nachvollziehbar.

Auch die Idee für das Buch und ihre Umsetzung sind sehr gut gelungen: Eine herbstliche Friends-to-Enemies-to-Strangers-to-Lovers(?) Geschichte? Das klingt nach Drama!
Da sich dieses schon vor einigen Jahren angefangen hat zu entwickeln, werden die Hintergrundgeschichten der einzelnen Protagonisten durch regelmäßige Rückblenden dargestellt. Diese empfand ich teilweise jedoch als störend, da sie meinen Lesefluss gestört haben. Ansonsten ist der Schreibstil aber sehr flüssig und angenehm.

Insgesamt hat mich „Oakfell Autumn Nights - Pumpkin Pies & Promises“ trotz des kleinen Kritikpunktes überzeugt und ich freue mich schon auf den zweiten Band der Reihe!