Herbstliche Romance
Everlee und Cooper waren in ihrer Kindheit und Jugend unzertrennlich und vor allem die Festwoche im Herbst war ein besonderes Jahreshighlight für sie. Doch ihre Freundschaft zerbrach und die Risse in den Herzen der beiden sind nie wirklich geheilt. Und so kommen auch alle Gefühle wieder an die Oberfläche, als Cooper plötzlich in seiner Heimatstadt Oakfell auftaucht.
"Oakfell Autumn Nights: Pumpkin Pies & Promises" ist eine wunderschöne Romance mit dem Tropes "Friends to Lovers“ und "Second Chance“, die nicht nur aufgrund des tollen Covers richtige Herbststimmung verbreitet. Mimi Heeger nimmt uns im Buch mit in eine besinnliche Kleinstadt, die im Herbst ihr Gründerfest feiert, nur das Cooper und Everlee so ihre eigenen Traditionen pflegen. Der Schreibstil verleitet einen beim Lesen nur so dazu durch die Seiten des Buches zu fliegen und ich liebe die Emotionen und tiefgründigen Charakter sehr.
Everlee hat es schon als Kind geliebt, Tieren zu helfen und ist somit in die Fußstapfen ihres Vaters getreten und selbst Tierärztin geworden. Dabei befindet sich die Praxis der Familie quasi in der eigenen Wohnung, wodurch der Alltag durch die Patienten sehr geprägt wird. Daher hat Everlee auch viel Ablenkung von den Gedanken an Cooper, bis dieser persönlich in der Kleinstadt auftaucht. Everlee ist ein richtiger Familienmensch und es ist schön zu sehen, wie ihre Familie zusammenhält.
Cooper wurde als Kind aus seinem vertrauten Umfeld gerissen, als seine Eltern nach Oakfell gezogen sind. Everlee stand ihm in der neuen Heimat bei und sie wurden beste Freunde, bis sie sich voneinander entfernten. Cooper spürt nach seiner Rückkehr nach Oakfell sofort, dass ihm im Leben etwas gefehlt hat und das waren nicht seine Eltern.
Es ist einfach wunderschön dabei zu sein, wie Cooper und Everlee sich wieder näher kommen und die Risse der Vergangenheit kitten. Sie passen perfekt zusammen und ich liebe ihre Traditionen in der Herbstfestwoche sehr. Die Kapitelsprünge in die früheren Erlebnisse der beiden macht das Buch umso spannender und ich war natürlich die ganze Zeit sehr neugierig, was damals zum Bruch der Freundschaft geführt hat.
Wer herbstliche Romances mit wundervollen Charakteren liebt, der sollte selbst Oakfell besuchen und Cooper und Everlee kennenlernen. Die beiden und auch ihre Familien machen die Geschichte zu etwas ganz besonderem.