Keine Herbststimmung
Das Buch überzeugt mit einem wunderschönen Farbschnitt und einem gelungenen Buchcover. Beides passt wunderbar in eine Herbstkollektion im Bücheregal.
Leider ist diese Atmosphäre für mich im Buch weniger vorhanden gewesen. Bei den Oakfell Autumn Nights handelt es sich um eine feste Woche kurz vor Halloween. Auch wenn verschiedene Events beschrieben werden, waren diese und die Aktivitäten für mich nicht wirklich herbsttypisch und das Buch hätte zu jeder Jahreszeit spielen können. Bei einem Herbstroman hätte ich mir hierbei genauere Beschreibungen der Landschaft und der Jahreszeit gewünscht. Dies ging für meinen Geschmack etwas unter.
Die beiden Protagonisten haben eine sehr verworrene Beziehung, die mir in der zweiten Hälfte des Buches zu langatmig wurde. Sie sind mir nicht komplett unsympathisch, sondern die Handlung ging mir schlichtweg zu schleppend voran und es gab mir zu wenig Entwicklung.
Normalerweise schätze ich Rückblenden aus der Vergangenheit, da sie sehr viel Spannung hineinbringen. Hier war dies leider nicht der Fall, da die Szenen für mich doch zu speziell waren.
Fazit: Wer Freundschaftsliebesgeschichten gerne liest, könnte hier fündig werden. Wer mehr auf eine Herbstatmosphäre wert legt, wird vermutlich eher enttäuscht sein.