Mein Herz - ich liebe es!
Everlee und Cooper sind beste Freunde, seitdem er als Junge nebenan eingezogen ist vor ihrem Gartenzaun stand. Die chaotische und laute Familie von Everlee war immer mehr Familie für ihn als seine Eltern. Die beiden haben über die Jahre so viele und besondere Erlebnisse und Traditionen gesammelt. "Wir gegen den Rest der Welt", wie Everlee immer sagt. Für das Studium war geplant, dass Everlee ihm nach zwei Jahren folgt. Doch irgendwie kam alles anders und nun herrscht Funkstille. Weil Coopers Vater krank geworden ist, kehrt er nach vier Jahren zurück nach Oakfell.
Schon von Anfang an war ich emotional total eingenommen von der Geschichte. Sie wird aus den beiden Perspektiven erzählt und jedes Kapitel von Everlee und Cooper hat davon erzählt, wie sehr sie den bzw. die andere vermissen. Das hat mir direkt so weh getan, ich hätte fast auf den ersten Seiten schon geweint. Mimi Heeger schreibt so unfassbar gefühlvoll und emotionsgeladen. Man merkt einfach, dass Everlee und Cooper zusammengehören, dass sie ihre jeweiligen "Lieblingsmenschen" sind, dass sie alles voneinander wissen und kennen und sich fallen lassen können - ob als beste Freunde oder vielleicht sogar als Paar. Auch in den Kapiteln, die aus ihrer Vergangenheit erzählen und so viel aussagen, bestätigen das immer und immer mehr. Das liest sich alles so bittersweet - ich hab die gemeinsamen Moomente von den beiden geliebt und es so traurig gefunden, wie sehr sie sich vermissen.
Ich liebe auch die außergewöhnlichen/besonderen Ideen von Mimi Heeger. Die Woche voller Festivitäten.