Wunderschöner Farbschnitt

blulau Avatar

Schon das wunderschön gestaltete Cover hat mich direkt angesprochen. Besonders der Farbschnitt hat es mir angetan. Es ist tatsächlich mein erstes Buch mit Farbschnitt und jetzt verstehe ich, warum so viele davon begeistert sind. Zusammen mit dem Cover macht er das Buch zu einem echten Hingucker und ist definitiv ein schönes Highlight im Bücherregal.

Auch die verschiedenen Schriftarten auf dem Cover harmonieren perfekt miteinander und verleihen dem gesamten Design einen besonderen und stimmungsvollen Look.

Die Geschichte beginnt mit einem Rückblick und wird aus zwei verschiedenen Perspektiven erzählt,einmal aus der Sicht von Everlee und einmal aus der Sicht von Cooper. Auch die wechselnden Zeitebenen fand ich grundsätzlich interessant. Allerdings musste ich gerade dann, wenn ich das Buch zwischendurch länger weggelegt hatte, manchmal erst überlegen, bei welcher Person und in welcher Zeit ich mich gerade befinde. Für mich waren die Wechsel teilweise etwas viel und dadurch gelegentlich verwirrend.

Everlee liebt den Herbst und ganz besonders die Traditionen ihrer Heimatstadt. Dadurch entsteht direkt eine schöne herbstliche Atmosphäre, die sich durch die Geschichte zieht.

An einigen Stellen fand ich die Geschichte etwas vorhersehbar, was mich persönlich aber nicht weiter gestört hat. Auch einige der Spicy-Abschnitte kamen mir aus anderen Büchern bereits bekannt vor.
Die Wortwahl fand ich an einigen Stellen sehr interessant und besonders. Für mich persönlich hat sie allerdings teilweise den Lesefluss etwas gebremst, da manche Formulierungen etwas ungewohnt wirkten. Ansonsten ist das Buch leicht zu lesen.