Zweite Chancen im cosy Herbstsetting

firren Avatar

Everlee und Cooper, zwei angehende Mediziner, beide in verschiedenen Bereichen, sind jahrelang miteinander aufgewachsen, kennen sich zutiefst und irgendwann, fast schon unvermeidlich, verlieben sie sich ineinander. Doch ohne es dem anderen zu sagen, treiben verschiedene Ereignisse einen Keil zwischen die beiden, sodass sie sich einige Jahre lang nicht sehen. Als Coopers Vater einen Herzinfarkt bekommt, kehrt dieser zurück in die Kleinstadt Oakfell. Gibt es für ihre Liebe eine zweite Chance? Berührend, sanft und mit viel Tiefe wird die vorsichtige Annäherung von zwei verletzten, unsicheren Menschen erzählt. Dabei erleben wir sowohl die Perspektive von Everlee als auch die Perspektive von Cooper, sodass ich mit beiden mitgelitten und mitgefiebert habe. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um alte Wunden und Narben, um die eigene Zukunftswünsche und Träume und darüber, über den eigenen Schatten zu springen. Das Buch lässt sich angenehm und flüssig lesen und schafft es sprachlich perfekt die Atmosphäre des Cosy Dorfes und der Familie von Everlee sowie die Beziehung und Annäherung von den beiden einzufangen und darzustellen. Schade fand ich, dass es einige Nebenstränge gab, die nur in ein paar Sätzen abgehandelt wurden, die aber meiner Meinung nach einen größeren Stellenwert in der Geschichte verdient haben. Insgesamt war es aber einfach eine cosy schöne Herbstromance, die ohne Kitsch auskommt, was ich sehr genossen habe und jedem Menschen empfehle, der eine süße Romanze mit tiefen Charakteren sucht.