Andersartigkeit

reishimura Avatar

Es gibt Bücher bei denen weiß man auf Anhieb das man sie haben möchte oder nicht haben möchte und dann gibt es die Bücher bei denen man immer zwischen beiden Extremen hin und her pendelt.
Dieses Buch ist für mich eines der letzten Kategorie. Denn auf den ersten Blick hätte ich gesagt, dass dies kein Buch für den kleinen Leser ist. Doch je länger ich darüber nachdenke muss ich sagen, dass es wahrscheinlich sogar das perfekte Buch für ihn ist.

Die Illustrationen bestechen durch ihre Andersartigkeit und ihre eingeschränkte Farbauswahl. Dies hat mich zu Beginn ein wenig irritiert. Nach dem ich mir die Illustrationen nun aber länger angesehen habe, muss ich sagen, dass mir der Stil von Stella Dreis wirklich gut gefällt. Die Bilder haben etwas sehr künstlerisches und erinnern mich an Siebdruck.

Das Hauptthema des Buches finde ich sehr wichtig und ich bin gespannt wie die Stadtbewohner mit dem unbekannten Tier, das plötzlich vor ihrer Stadt aufgetaucht ist, umgehen werden.

Ich würde mich sehr freuen, wenn der kleine Leser und ich die Chance bekommen würden, dieses Buch vorablesen zu dürfen.