Obacht! Da liegt ein riesiges Tier vor unserer Stadt!
In "Obacht!" von Kerstin Hau mit Illustrationen von Stella Dreis begegnet man einem riesigen unbekannten Tier, das plötzlich vor einer Stadt liegt und alle Einwohner ratlos macht, was sie nun tun sollen.
Die Handlung ist einfach aufgebaut: Zuerst versuchen alle, das Tier zu verstecken, zu umfahren oder zu überbauen, doch nichts hilft, bis man einfach mit dem Tier redet. Das macht die Geschichte nicht nur spannend, sondern zeigt kindgerecht, wie wichtig Zuhören und miteinander Reden ist, statt voreilig zu urteilen.
Das Cover des Buches wirkt durch seine reduzierte Farbwahl und das große Tier sehr eindrucksvoll und lädt sofort zum Blick ins Buch ein. Die Illustrationen von Stella Dreis haben trotz des minimalistischen Stils kleine Details, die man beim wiederholten Anschauen immer wieder neu entdecken kann.
Der Schreibstil ist klar und kindgerecht.
Der Schreibstil ist klar und kindgerecht.