Wenn aus kleinen Missgeschicken große Erkenntnisse werden
Obacht! hat mich sofort angesprochen, weil es auf eine ruhige, aber sehr treffende Weise zeigt, wie schnell im Alltag etwas schiefgehen kann – und was man daraus lernen darf. Beim Lesen hatte ich oft das Gefühl, mich selbst oder meine Kinder in den Situationen wiederzuerkennen.
Die Geschichte ist warmherzig, humorvoll und gleichzeitig ehrlich. Die Illustrationen von Stella Dreis passen perfekt dazu: klar, ausdrucksstark und mit vielen kleinen Details, die zum Entdecken einladen.
Ich möchte das Buch gerne weiterlesen und mit meinen Kindern teilen, weil es nicht belehrt, sondern zum Nachdenken anregt – über Vorsicht, Verantwortung und darüber, dass Fehler dazugehören.