witzig, spannend, wirkt sehr interessant
Der Einband von dem Buch ist schon super! Anders aber bringt einen direkt zum schmunzeln. Beim Lesen des Bucheindrucks hat meine Tochter gelacht, ja es ist sehr lustig geschrieben.
Besonders gelungen ist die klare, verständliche Sprache, die Kindern Raum zum Nachdenken gibt, ohne zu belehren. Die Handlung lädt dazu ein, eigene Gefühle zu reflektieren und sich in andere hineinzuversetzen. Dadurch eignet sich das Buch hervorragend als Gesprächsanlass – sowohl im familiären Umfeld als auch in Kindergarten oder Grundschule.
Insgesamt ist „Wie gehen wir mit Unbekanntem um?“ ein wertvolles Kinderbuch, das Mut macht, offen zu sein, Fragen zu stellen und den Dialog zu suchen. Es vermittelt wichtige soziale Kompetenzen und zeigt, dass Verständnis oft dort beginnt, wo wir den ersten Schritt aufeinander zugehen.
Ein sensibles, klug gestaltetes Buch mit einer starken Botschaft – empfehlenswert für Kinder und Erwachsene gleichermaßen.