Da ist was neu
Ich habe mich sehr gefreut, als ich das Thema des Buches gesehen habe und war dementsprechend neugierig. Etwas Unbekanntes, oder Neues ist vor der Stadt aufgetaucht und alle Bewohner sind in heller Aufregung und versuchen das "Problem" jeder auf eine andere Art zu lösen, dabei liegt die Lösung direkt vor der Nase...
Die Geschichte an sich ist wirklich niedlich gemacht, schön aufbereitet und kindgerecht erzählt. Sie enthält viel Wärme und lässt einem mit einem schönen "happy end" zurück.
Anschließend bietet das Buch auch hinreichend Möglichkeiten mit den Kindern über das Gelesene zu sprechen, sich auszutasuchen, zu diskutieren.
Die Illustrationen sind einfach gehalten und ich weiß, dass sie vielen gut gefallen. Mit persönlich war es ein wenig zu einfach gehalten, aber dadurch wurde der Fokus nicht von dem Erzählten genommen.
Zu dem Buch gibt es ebenfalls ein pädagisches Material, das in der Grundschule genutzt werden kann, was wirklich ein schönes zusätzliches Angebot ist.