Ein wunderbares Bilderbuch für die ganze Familie!
Obacht! Ein Bilderbuch über die Angst vor dem Unbekannten und den Umgang damit.
Vor der Stadt hat sich ein riesiges Tier hingelegt und nun können die Bewohner der Stadt gar nicht aus ihrer Stadt heraus. Was können sie nur tun? Vielleicht eine Decke darüberlegen, damit sie es nicht mehr sehen? Oder eine Brücke bauen, damit sie einfach über das Tier steigen können? Das hört sich alles erst einmal sehr gut an, aber irgendwie löst es das Problem dann doch nicht. Nur das kleine Mienchen hat eine Idee. Das Problem ist nur, dass niemand auf Mienchen hören will.
Das Bilderbuch Obacht! Von Kerstin Hau und Stella Dreis hat uns direkt angesprochen und wir sind wirklich begeistert von der Geschichte. Die Bewohner der Stadt haben so witzige Namen und es macht einfach Spaß, die Geschichte vorzulesen und anzuhören. Man kann sich richtig gut vorstellen, dass niemand auf Mienchen hören will, denn schließlich ist das Mienchen ja noch klein und hat gar keine Ahnung! Aber Mienchen ist mutig und klug und zeigt allen, dass es manchmal am einfachsten ist, ein Problem direkt anzusprechen und so eine Lösung zu finden, mit der alle zufrieden sind.
Ein zauberhaftes Bilderbuch, mit schönen, kurzen Texten von Kerstin Hau und ganz wunderbaren Zeichnungen von Stella Dreis. Unsere ganze Familie liebt es!