Wichtig und besonders illustriert
Das große Format des Buches hat mich erstmal überrascht und gefällt mir richtig gut. Der Illustrationsstil gefällt mir auch total gut, ich finde die Farbgebung mit den drei Farben auch richtig schön und die orangenen Akzente machen es richtig besonders. Auch die Figuren fand ich richtig toll und mit viel Mimik und besonderen Details.
Besonders wichtig ist natürlich die Botschaft, denn in der Stadt taucht ein riesiges fremdes Tier auf, das die Bewohnenden nur als Problem zu beheben versuchen, bis sich das kleine Mienchen traut und es einfach anspricht. Die Botschaft ist sehr deutlich und auch für kleine Kinder schon verständlich und gut verpackt. Und sie ist besonders in der aktuellen Zeit natürlich sehr relevant und hat auch mich als Erwachsene sehr berührt. Wirklich ein tolles Buch, mit sehr schöner Optik und wichtigen Inhalt.