Witzig und sehr besonders

goldloeckchen Avatar

In diesem Kinderbuch entdecken die Bewohner eines Ortes ein ungewöhnliches riesengroßes Tier am Ortseingang, welches den Weg versperrt. Die Bewohner mit lustigen Namen sind dabei sehr unterschiedlich und haben alle ihren eigenen Charakter, der durch mehreren Lesen immer mehr entdeckt werden kann. Zusammen versuchen sie Wege zu finden, wie sie wieder normal raus und reinkommen können und versuchen dabei auch einiges aus.

Aus meiner Sicht können hier Kinder einiges lernen und witzig ist es zudem auch. Es ist sicher kein Buch, dass einmal gelesen wurde und bereits komplett verstanden wurde. Ich denke durch jedes weitere Lesen versteht das Kind immer weiter die Welt dieses kleinen Dorfes und das Denken der einzelnen Menschen. Hier geht es um Vorurteile, Ängstlichkeit, Gemeinschaft und Mut.

Die Illustrationen sind wahrscheinlich nicht für jeden was, aber ich finde sie sehr besonders und sie unterstreichen diese tolle Handlung und besonderen Dorfbewohner. Meine Tochter möchte es aktuell jeden Abend lesen und ist begeistert.