Familienunternehmen
Schön früh ist er dabei beim schlachten und es gefällt ihm. Schon bald erkennt er, ob es sich um ein gutes Tier handelt ob die Kuh gutes Fleisch hat. Er beruhigt das Tier und schaut die Kuh nicht direkt an und dann kommt das Bolzenschussgerät zum Einsatz. Das Leben geht für sie zu Ende, aber für die Metzger geht es jetzt los. Rensing muss zupacken und ausbluten lassen und weiter machen. Er macht die Ausbildung und seinen Abschluss und er will und soll die Metzgerei übernehmen. Er findet bei anderen Metzgerskindern leichte Freundschaften, aber für ihn ist das Metzgersleben eine Kunst und er sieht sich über den Anderen.
Sicher nichts für zarte Gemützer und schon gar nicht für Vegetarier und Veganer. Ich finde es super interessant, weil es ja nicht nur um den Beruf geht, sonder auch um die Entwicklung eines Kronprinzens und um eine Familiengeschichte. ich möchte tiefer ein treten in das Leben der Familie Rensing. Das Cover ist ein echter Hingucker.