Berührend

funke Avatar

In dem Buch geht es um James, der kurz davor ist, erwachsen zu werden. Er träumt von einem anderen Leben, weit weg von seinem kleinen Dorf Thornmere im Norden Englands. Er möchte das Dorf hinter sich lassen, seine Eltern enttäuschen und endlich etwas Echtes und Lebendiges erleben. Hier im verschlafenen Ort bleibt immer alles beim Alten: Seine Arbeit als Milchjunge, die Gottesdienste, die Sorgen um seinen kranken kleinen Bruder und die Ausgrenzung durch die Mitschüler. Alles fühlt sich festgefahren und langweilig.Doch im Herbst 2002 trifft James auf Luke. Luke ist ein Jahr älter, sehr attraktiv und wurde von seinen kaputten Eltern aufs Land geschickt, um sich zu disziplinieren. Durch Luke beginnt James, sich selbst und seine Gefühle besser kennenzulernen. Im Laufe eines Jahres entdeckt James neue, unkontrollierbare Kräfte in sich, eine Sehnsucht, die ihn für immer verändern wird. Er fragt sich immer wieder: Würde ich alles riskieren, nur um die Liebe zu erleben?Buch ist eine Geschichte über das Verlangen der Jugend, über Liebe, Zärtlichkeit, Albträume und Illusionen. Der Autor Seán Hewitt benutzt eine wunderschöne Sprache, die die Gefühle und Obsessionen der Figuren sehr eindrucksvoll beschreibt. Wenn sich der Himmel öffnet, wird das zu einer Hymne auf das Gefühl, jung zu sein und alles zu riskieren, um die Liebe zu finden. Es ist eine berührende Geschichte über das Erwachsenwerden und die Kraft der Gefühle.