Eine Geschichte voll großer Emotionen, mich hat sie sehr bewegt

harfenklang Avatar

Öffnet sich der Himmel ist voller Sehnsucht geschrieben. Diese Geschichte umschreibt einen Jugendlichen, in einem kleinen Ort, in der Nähe von Manchester / England. Die Menschen dort sind zu dieser Zeit noch eher konservativ eingestellt. James wird bewusst, dass er andere Jungs sehr anziehend findet. Seine Gefühlswelt und die dazugehörenden körperlichen Symptomen, verwirren ihn und lassen in fast gänzlich verzweifeln. Alles scheint außer Kontrolle. Er lebt mit seinem jüngeren Bruder sehr zurückgezogen bei seinen Eltern und verweilt immer mehr in seinen sehnsuchtsvollen Phantasien. Er wird, auch nach seinem „Coming Out“ nicht wirklich gesehen, nicht wirklich wahrgenommen. Alle Aufmerksamkeit richtet sich auf den kranken Bruder.
Doch dann lernt James, durch Zufall, einen Jungen in seinem Alter kennen. Er fühlt sich, auch zu diesem Jungen sehr hingezogen und projektiert all seine unerfüllte Sehnsucht nun auf ihn. Luke ist nur maximal für ein Jahr in Thornmere. Die beiden werden Freunde, die Zeit verrinnt. Kann James, so zart, zerbrechlich und verzweifelt er auch ist, Luke seine Liebe gestehen?
Macht ein Happy End e8ne Geschichte erst so richtig gut?
Was nach „ Öffnet sich der Himmel“ zurückbleibt, ist die Erinnerung an die eigene ersten großen Gefühle und die Verzweiflung, die einen umtreibt, wenn man noch nicht bereit ist, sich dem Anderen gegenüber zu öffnen.