Fesselnde Leseprobe, die neugierig auf den weiteren Verlauf macht

bookdreamerx Avatar

Nicht nur das Cover ist ein echter Hingucker, auch die Leseprobe konnte mich schon auf den ersten paar Seiten von sich überzeugen.

Der angenehme, detaillierte und leicht zu lesende Schreibstil macht den Einstieg in das Buch sehr leicht. Die Protagonistin Lina konnte mir so schon nahgebracht und ihre Gefühle veranschaulicht werden, sodass ich mich gut in sie hineinversetzen konnte. Auch die Beschreibungen der Landschaft haben es mir sehr angetan und es war schön in diese Welt abzutauchen. Ich würde darüber sehr gerne noch mehr im Verlauf des Buches lesen.

Wechselnde Perspektiven in Büchern finde ich persönlich immer total angenehm zu lesen, da man so meistens beide Seiten besser verstehen und auch die Emotionen, die in den Charakteren vorgehen, sinnvoller nachvollziehen kann. Demnach gefällt mir auch dieser Aspekt sehr gut.

Hier hat man in der Leseprobe auch schon interessante Einblicke in das Innenleben des Protagonisten Louay bekommen, der seine Bücher unter dem Pseudonym Alma Jensen schreibt. Die Szene mit der Flughafenbuchhändlerin hat mir ein kleines Schmunzeln auf die Lippen gezaubert, schließlich war diese von dem Buch nicht gerade angetan. Auch bin ich gespannt, wie der Erzählstrang nach der Landung weitergeht, denn ich bin sehr neugierig darauf, wie der Schreibprozess des Autors so aussieht, da er sich in seinem Notizbuch schließlich ziemlich unzusammenhängende Szenen, die er im Alltag beobachtet, aufschreibt. Natürlich interessiert mich auch brennend das erste Aufeinandertreffen der beiden Protagonisten und ob der Start der beiden genauso holprig wird, wie die Landung des Flugzeuges :)

Das Cover, der Klappentext und die Leseprobe versprechen ein atmosphärisches und fesselndes Buch, das bestimmt zu einem Lese-Highlight wird, welches ich kaum erwarten kann!