Ruhige „Cosy-Romance“ Story

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
bonnies_worldofbooks Avatar

Durch das magische Cover und die wunderschöne Ausgestaltung dieses, bin ich auf das Buch aufmerksam geworden. Der Klappentext, sowie die Leseprobe waren interessant und ich hatte Lust auf mehr. Auch der Schreibstil ist sehr leicht gewesen. Jedoch konnte mich die Story leider nicht sonderlich überzeugen. Es lag wahrscheinlich daran, dass der Inhalt sehr unspektakuläre und für meinen Geschmack einfach zu ruhig war. Die Wendepunkte und Überraschungsmomente haben mir einfach gefehlt. Mal abgesehen davon fand ich aber das Setting unglaublich schön. Die Autorin hat die Faröer Inseln auch sehr bildhaft beschrieben und man hat sich gefühlt, als wäre man direkt vor Ort. Bei mir kam dadurch eine gewisse Wohlfühlstimmung auf. Man hat auch richtig gemerkt, dass die Autorin sich sehr gut auskannte und intensiv recherchiert hat.
Leider bin ich nicht wirklich an die Charaktere herangekommen. Sie waren mir einfach teilweise zu flach und ich konnte keine Bindung aufbauen. Die angesprochen Themen waren schwierig und interessant, aber auch irgendwie ausbaufähig.
Insgesamt hat mich die Handlung, sowie die Liebesbeziehung der Protagonisten nicht packen können und die Emotionen kamen nicht bei mir an. Irgendwie ging es gegen Ende für mich alles zu schnell aus und ein paar Fragezeichen blieben bei mir auch zurück.
Da das Buch mich leider nicht so fesseln konnte, nehme ich auch eher Abstand vom zweiten Teil und brauche diesen nicht unbedingt lesen.
Für Leser*innen, welche ruhige „Cosy-Romance“ Storys lieben, sollte dieses Buch aber das richtige sein.
Ganz herzlich bedanke ich mich aber bei @vorablesen für den Gewinn.🙏🏻
⭐️⭐️⭐️ Sterne