Schön und kurzweilig
Das Cover von Of Thunder and Rain ist unheimlich schön und macht direkt Lust auf die Geschichte, die sich dahinter verbirgt. Man erhält hierdurch direkt schon einen ersten Eindruck zur Schönheit der Faröer Inseln und der Stimmung im Buch. Die Geschichte an sich hat mich direkt in ihren Bann gezogen - der junge Author Louay sowie die willensstarke Lina sind tolle Charaktere, die mir auf Anhieb sympathisch waren und gut harmonieren. Es macht Spaß gemeinsam mit den beiden die Inseln zu erkunden man kann sich durch die Beschreibungen sehr gut an diesen tollen Ort denken. Die Themen Rassismus, der Glaube an sich selbst und der Umgang mit dem Tod wurden mir persönlich etwas zu oberflächlich aufgegriffen, wodurch die Geschichte aber zu keinem Zeitpunkt ihre Leichtigkeit verloren hat. Der Schreibstil ist sehr kurzweilig und ich bin einfach durch die Seiten geflogen, was mir unfassbar gut gefallen hat. Wer eine leichte Geschichte zum Schmökern nebenbei benötigt, ist mit Of Thunder and Rain gut beraten. Ich kann es absolut empfehlen, wenn man keinen großen Tiefgang erwartet und freue mich riesig auf Band 2.