Ein richtiges Herzensbuch
Wer hier ein reines Kochbuch erwartet, ist an der falschen Adresse, denn dieses hier ist so viel mehr. Man merkt direkt, wie viel Mühe man sich hier gegeben hat und wie viel Herzblut da drinnen steckt.
Die asiatische Kultur und besonders die japanische Küche haben mich schon immer fasziniert, deshalb war sofort klar, dass ich unbedingt in die Leseprobe schauen muss. Und was soll ich sagen? Ich wurde mehr als überrascht!!
Das Cover gefällt mir sehr – schlicht, eindeutig und passend zum Thema. Auch der Aufbau des Buches ist wirklich gelungen: Man fühlt sich sofort nach Japan versetzt. Besonders die Zwischenabschnitte, mit den informativen Texten zu den jeweiligen „Stationen“ haben mir unheimlich gefallen. So ist das Buch wirklich nicht nur ein klassisches Rezeptebuch, sondern bietet gleichzeitig spannende Hintergrundinfos – eine richtig tolle Idee.
Die Bilder sind alle sehr passend und transportieren den Flair perfekt. Korokke werde ich auf jeden Fall demnächst nachkochen – das klingt unglaublich lecker und sieht auf dem Foto auch noch richtig appetitlich aus. Aber auch die anderen Rezepte machen Lust aufs Ausprobieren und versprechen einiges.
Ein Buch, über das ich mich mehr als freuen würde!
Ein Buch, über das ich mich mehr als freuen würde!