Grandiose Kombination aus Fotos, Wissen und Rezepten
Dieses Buch vereint (zumindest so mein Eindruck nach der Leseprobe) alles was ein aus tiefstem Herzen geschriebenes Kochbuch ausmacht: Die Faszination zu einem Land gepaart mit Neugierde und einer guten Kamera :-). Ich mag es immer, neben den reinen Rezepten auch einen Blick in das Land zu erhaschen bzw. etwas über den Hintergrund der Rezepte zu finden - das habe ich hier: Die Fotos haben mich direkt nach Japan gebracht und mir Lust gemacht, die Rezepte auszuprobieren - auf den ersten Blick wirken die Rezepte auch machbar - die Zutaten sind so, dass man sie in einem gut sortierten Lebensmittelmarkt erhält und - was ich besonders gut finde. Es wird auch auf Grundrezepte für Soßen verwiesen. Diese waren zwar in der Leseprobe nicht zu finden, aber ich nehme an, dass sie dann auch im Buch enthalten sind. Mir macht das Buch auf jeden Fall Lust in das Land und die Rezepte reinzuschnuppern!