Ich liebe Kochen

terrorkruemel291 Avatar

Der Leseeindruck vermittelt von Anfang an eine besondere Nähe zur japanischen Esskultur. Der Titel „Oishii!“ – das japanische Wort für „lecker“ – spiegelt die Begeisterung und Wertschätzung für gutes Essen wider. Beim Lesen entsteht der Eindruck, als würde man direkt in eine kleine Izakaya eintreten: warme Lichter, geselliges Beisammensein und eine Vielzahl kleiner, raffinierter Gerichte, die sowohl einfach als auch kunstvoll wirken.

Besonders eindrucksvoll ist, wie die Rezepte nicht nur Anleitungen zum Kochen darstellen, sondern zugleich Einblicke in die japanische Lebensart geben. Es geht nicht allein ums Essen, sondern auch um Atmosphäre, Gastfreundschaft und das gemeinsame Genießen. Die Beschreibungen lassen Bilder entstehen, die Lust machen, selbst den Kochlöffel in die Hand zu nehmen und ein Stück Japan nach Hause zu holen.

Insgesamt hinterlässt das Buch den Eindruck einer Einladung – nicht nur zum Kochen, sondern zu einer kulturellen Erfahrung, die Herz und Sinne gleichermaßen anspricht.