Kulinarische Reise nach Japan
Mit „Oishii!“ hat Stefan Braun ein Kochbuch geschrieben, das auf jeder Seite das Gefühl vermittelt, die Leser auf eine Reise mitzunehmen - nicht nur in die japanische Kulinarik, sondern direkt in das Alltagsleben. Bereits diese Leseprobe macht deutlich, wie viel Mühe und Herzblut in die Entstehung dieses Kochbuchs geflossen sind. Lebhaft und nahbar portraitiert Braun sowohl durch die Fotografien und Texte als auch die leckeren Rezepte die Welt der Izakayas. Dabei braucht er nur wenige Seiten, um eine einladende und herzliche Atmosphäre zu erzeugen, die spannend zwischen modern und traditionell changiert. Passend dazu ist die Gliederung des Kochbuchs in „Morgens - Mittags - Abends“, die dazu einlädt, nicht nur die Rezepte nachzumachen, sondern auch ein wenig in den japanischen Tagesablauf einzutauchen. „Oishii!“ ist so vielversprechend wie seit langem kein Kochbuch mehr. Diese kulinarische Reise nach Japan darf man nicht verpassen!