Sehnsucht nach Japan auf dem Teller
Unser Lieblingsbistro Bistro Miyasaki hat leider geschlossen und die Besitzer sind nach Japan zurückgekehrt. Seitdem fehlt uns der Geschmack, den wir mit diesem Ort verbunden haben. Mein Mann und ich kochen schon seit Jahren japanisch. Von Sushi über Ramen bis hin zu Misosuppe haben wir vieles ausprobiert. Irgendwann gehen einem aber die Ideen aus. Deshalb habe ich mich sehr auf dieses Buch gefreut.
Schon beim Durchblättern spürt man, dass es mehr ist als ein Kochbuch. Die Bilder und Texte schaffen eine Atmosphäre, die mich direkt nach Japan versetzt. Es ist, als würde man durch kleine Izakayas schlendern und die Gerichte gleich dort probieren. Besonders gefällt mir, dass die Rezepte klar strukturiert sind und sich gut in einer heimischen Küche umsetzen lassen.
Ich habe sofort Lust bekommen, Neues auszuprobieren. Gleichzeitig wächst meine Sehnsucht, Japan selbst zu bereisen, die Kultur noch intensiver kennenzulernen und diese Gerichte im Land selbst zu kosten. Das Buch vereint Inspiration, Kochfreude und ein Stück Fernweh. Für mich genau das Richtige.