Atmosphärisch
Ich muss zugeben: Die asiatische Kultur ist und bleibt für mich faszinierend, aber fremd. Zumindest würde ich nie dort hin reisen. Allerdings finde ich die Bilder dieses Buches unfassbar reizvoll. Ich finde, sie treffen die japanische Seele sehr gut. Wenn ich sie ansehe, fühle ich mich mittendrin im Trubel einer Großstadt, inmitten von Straßenzügen voller Streetfoodläden. Ein würziger Duft liegt in der Luft.
Der Schwerpunkt liegt bei diesem Buch in meinen Augen nicht wirklich auf den Rezepten. Ich würde mit diesem Buch auch eher in die Lebens- und Ess-Kultur eintauchen. Das Buch bietet dafür sehr umfangreichen Lesestoff.
Und wenn es dann noch eines der Rezepte in meinen Alltag schaffte, wäre ich glücklich.
Die Rezepte selbst sind toll anzusehen. Es gibt hier und da ein paar Produkte, die ich aus dem Asiamarkt besorgen müsste, damit die Gerichte authentisch werden.
Fazit:
Toller Einblick in die asiatische Streetfood Kultur und eine gute Inspiration für neue Alltagsgerichte.
Fazit: