Ein schönes Kochbuch mit vielen Infos über die japanische Esskultur

legendary_library Avatar

Zunächst gefällt mir die Aufmachung des Kochbuches sehr gut. Die vielen großen Fotografien machen sehr viel Spaß zu erkunden und man bekommt einen guten Eindruck vom Essen und den Menschen in Japan. Auch die Informationstexte rund um das Leben in Japan und die einzelnen Mahlzeiten sind sehr schön zusammengeschrieben und leicht verständlich. Ich weiß nun definitiv mehr über die Esskultur Japans.
Nun zum eigentlich wichtigen Teil: die Rezepte.
Auch die Rezepte überzeugen mich durch ihren einfachen, klar verständlichen Aufbau und die schönen Bilder vom Endergebnis.
Mir war nur nicht klar, wie fleisch- und fischlastig die Rezepte sind. Es gibt auch tolle vegetarische Rezepte, wie zum Beispiel gefüllte Gemüseteigtaschen oder vegetarische Ramen, aber eben eher ausgewählt viele. Nichtsdestotrotz habe ich beschlossen einige Rezepte einfach ein wenig abzuwandeln. Sonst kann ich nur sagen, dass sich die Zutaten leicht beschaffen ließen (Asia Markt) und auch die schrittweisen Anweisungen und Mengenangaben leicht auszuführen waren. Das japanische Omelette hat mir besonders gefallen und das Endergebnis hat sich sehen lassen.

Zusammengefasst ein wirklich tolles Kochbuch mit deutlich mehr als nur Rezepten! Vegetariern sollte nur klar sein, dass es begrenzt viele rein vegetarische Rezepte gibt.