Ein Stück japanische Esskultur auf dem Teller
Hinter diesem Titel verbirgt sich kein klassisches Kochbuch, wie man auf den ersten Blick vielleicht denken mag. Vielmehr möchte uns der Autor und Fotograf Stefan Braun hier in einen Bildband ein Stück der vielseitigen, alltäglichen japanischen Esskultur näherbringen.
Hier finden sich die Gerichte, die in den beliebten japanischen Izakayas serviert werden. Das sind kleine lebhafte Restaurants mit gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre, die der Autor in den unterschiedlichen Facetten auf zahlreichen Bildern eingefangen hat.
Das alles ist nicht nur zum Anschauen, sondern vor allem auch zum selbst Ausprobieren. Ob Frühstück, Mittagszeit, Abendessen - das Buch enthält zahlreiche Rezepte von der traditionellen Misosuppe, über Omelett-Variationen, bis hin zu Nudelgerichten und Yakitori wird eine umfangreiche, geschmackliche Vielfalt abgebildet.
Als großer Fan der japanischen Küche ist dieses Buch für mich ganz klar ein Must-Have, wenn auch mit einem kleinen Wermutstropfen - denn es hat mich mich schon gestört, dass einige der Rezepte auf Fertigprodukte wie Dashi-Brühe, Yakitori-Sauce setzen. Das machen die zahlreichen Momentaufnahmen, interessanten Insiderinformationen und der leckere Geschmack der Gerichte (von denen ich einige inzwischen nachgekocht habe) jedoch vollkommen wett!
Empfehlung Fans der japanischen Küche und für diejenigen, die das gerne mal ausprobieren möchten!
Hier finden sich die Gerichte, die in den beliebten japanischen Izakayas serviert werden. Das sind kleine lebhafte Restaurants mit gemütlicher Wohnzimmeratmosphäre, die der Autor in den unterschiedlichen Facetten auf zahlreichen Bildern eingefangen hat.
Das alles ist nicht nur zum Anschauen, sondern vor allem auch zum selbst Ausprobieren. Ob Frühstück, Mittagszeit, Abendessen - das Buch enthält zahlreiche Rezepte von der traditionellen Misosuppe, über Omelett-Variationen, bis hin zu Nudelgerichten und Yakitori wird eine umfangreiche, geschmackliche Vielfalt abgebildet.
Als großer Fan der japanischen Küche ist dieses Buch für mich ganz klar ein Must-Have, wenn auch mit einem kleinen Wermutstropfen - denn es hat mich mich schon gestört, dass einige der Rezepte auf Fertigprodukte wie Dashi-Brühe, Yakitori-Sauce setzen. Das machen die zahlreichen Momentaufnahmen, interessanten Insiderinformationen und der leckere Geschmack der Gerichte (von denen ich einige inzwischen nachgekocht habe) jedoch vollkommen wett!
Empfehlung Fans der japanischen Küche und für diejenigen, die das gerne mal ausprobieren möchten!