Kleine Reise durch die Küchen Japans
Ich liebe die Bücher, über eine Reise durch die Küchen eines Landes und die Auswirkungen auf die Menschen und die Kultur. Dieses Buch empfinde ich als ein kleines Juwel dieser Bücher.
Nicht nur, das es mit 35 kleinen und feinen Gerichten aufwartet, sondern das diese Gerichte auch keine extravaganten Zutaten brauchen und deshalb sehr gut nachzukochen sind. Die Bilder sind sehr eindrucksvoll und die kurzen Berichte dazu enthalten eine große Menge an Informationen rund um die Küchen.
Die Kapitel sind in drei Tageszeiten gegliedert, die sehr verständlich geschrieben sind. Auch wie sich die Moderne mit den alten Tradition vermischt und verträgt wird behandelt und erläutert.
Fazit: Wer nur ein exklusives Kochbuch erwartet, hat wird von diesem Reise-Kochbuch überrascht sein.
Für mich ein fesselndes Konvolut in jeder Hinsicht und natürlich eine klare Leseempfehlung
Nicht nur, das es mit 35 kleinen und feinen Gerichten aufwartet, sondern das diese Gerichte auch keine extravaganten Zutaten brauchen und deshalb sehr gut nachzukochen sind. Die Bilder sind sehr eindrucksvoll und die kurzen Berichte dazu enthalten eine große Menge an Informationen rund um die Küchen.
Die Kapitel sind in drei Tageszeiten gegliedert, die sehr verständlich geschrieben sind. Auch wie sich die Moderne mit den alten Tradition vermischt und verträgt wird behandelt und erläutert.
Fazit: Wer nur ein exklusives Kochbuch erwartet, hat wird von diesem Reise-Kochbuch überrascht sein.
Für mich ein fesselndes Konvolut in jeder Hinsicht und natürlich eine klare Leseempfehlung