Kulinarische Entdeckungsreise durch Japans Izakayas

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katy1980 Avatar

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Das Buch „Oishii!“ von Stefan Braun zeigt die Welt der japanischen Izakayas (kleine, legere Kneipen mit schnellen Gerichten, preisgünstiger als Restaurants). Es ist eine Mischung aus Kochbuch, Esskultur und Bildband.
Man findet darin vielfältige Rezepte für typische Gerichte, z. B. Karaage (frittiertes Huhn) oder Yakitori (Hähnchenspieße), aber auch moderne und ausgefallene Varianten sowie Tipps zu wichtigen Zutaten wie Miso oder Sojasauce. Alle Rezepte wirken sehr authentisch: Einige bestehen aus wenigen Zutaten und sind schnell zubereitet, wie die Misosuppe oder das Omelett, andere sind experimenteller und aufwendiger, wie die Thunfisch-Kroketten oder die Teigtaschen mit Schweinefleisch.
Das Buch erzählt außerdem Geschichten über die Kultur der Izakayas, wo Menschen meist nach der Arbeit ausgelassen zusammen essen und trinken. Man erhält viele Informationen zur Ess- und Trinkkultur der Japaner zu allen Tageszeiten. Diese Esskultur wird auch in zahlreichen Fotos zum Ausdruck gebracht. Man bekommt direkt Lust aufs Ausprobieren oder auf einen Besuch der Izakayas.
Es ist sowohl für Anfänger als auch für Hobbyköche geeignet, die Japan und seine Küche mögen.