Schön aufgemacht und leicht umsetzbar

diamond93 Avatar

Ich liebe es zu kochen und neue Rezepte auszuprobieren und vor allem asiatische Gerichte haben es mir angetan. Nachdem ich vor einigen Jahren die koreanische Küche für mich entdeckt habe, hat mich auch die japanische Küche immer mehr interessiert.

Das Kochbuch Oishii! ist wirklich sehr schön. Sowohl das Cover, als auch die inhaltlichen Elemente, wie die Bilder oder die Übersicht der Rezepte, sind vom Stil ansprechend und überschaubar.

Besonders schön, fand ich die ganzen Straßenbilder Japans. Sie machen direkt Lust darauf, eine Japanreise zu planen und so die kulinarischen Erzählungen selbst auszuprobieren.

Mir gefällt besonders der Aufbau der Rezepte. Es ist schlicht gehalten und überschaubar, sowohl die Zutatenliste, als auch die Erklärung der Zubereitung. Ich habe bereits einige Rezepte ausprobiert, wie z.B. die Pfannkuchen mit Ei, die würzigen Eier mit Sojasauce (waren toll mit Ramen) und die japanische Pasta. Mit der Anleitung waren sie leicht zuzubereiten und haben wirklich sehr gut geschmeckt. Ich werde demnächst definitiv noch andere Rezepte aus dem Kochbuch nach kochen.

Einen Stern Abzug gibt es für die Menge an Rezepten. Für meinen Geschmack sind es einfach zu wenige für so ein großes und dickes Kochbuch. Leider sind viele Seiten zwischen den Rezepten nur Bilder, die zwar schön anzusehen sind, aber nicht wirklich was für den Inhalt tun. Für einen satten Preis von 38,00€ würde ich einfach viel mehr Rezepte erwarten.