Viele Fotos, wenig Inhalt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lindamaria98 Avatar

Von

Das Cover ist sehr hochwertig und sticht auch mit seiner farblichen Gestaltung direkt hervor. Auch die Qualität des Materials der Seiten ist hoch, sodass die zahlreichen Fotos des Autors optisch gut zum Ausdruck kommen.
Der Inhalt konnte mich jedoch nicht vollständig überzeugen, da sich mir keine direkte Intention des Buches erschließt. Eher gleicht es einem Potpourri, in welches einige schmackhafte Zutaten zusammengeworfen wurden.
Das Buch enthält viele Fotos, welche nicht nur schön sind, sondern vor allem authentisch wirken.
Es beschreibt auch einige Rezepte, jedoch weniger als ich erwartet hatte; vor allem, wenn man Basics wie z. B. die Zubereitung einer Hühnerbrühe abzieht.
Außerdem verwirren mich die Rezepte teilweise (z. B. wird auf S. 184 die Zubereitung von Hühner-Leber beschrieben, zugleich aber wird erläutert, wo man Hühner-Herzen kaufen kann und wie diese auszusehen haben).
Das Konzept der "Geschichten hinter den Gerichten" begrüße ich. Die Umsetzung überzeugt mich aber auch hier nicht, da diese zusätzlichen Fakten meist sehr kurz gehalten sind (im Schnitt ca. 3 Sätze) und gelegentlich auch paraphrasiert nur wiederholt werden.
Insgesamt kein schlechtes Buch, aber auch nicht ganz das, was ich mir anhand der Beschreibung erwartet hätte. Vielleicht fokussiere ich mich aber auch zu sehr auf eigentliche Inhalte. Wer sich den Fotos des Autors hingeben will, kommt sicherlich eher auf seine Kosten.