Ein okayes Buch für okaye Tage

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
buechercafe Avatar

Nach dem Lesen der ersten Seiten war ich überzeugt, ich würde das Buch lieben. Den ersten Teil mochte ich gerne, es war kaum wirkliche Handlung, aber genau das war toll. Die Atmosphäre, zwei junge Menschen in der Großstadt, ein gutes Abbild für viele in den 20ern.

Am Ende muss ich aber leider sagen, war mir alles dann doch zu ähnlich zu einer klassischen Lovestory. Das Ende des Romans schien mir doch sehr erwartbar und ich hätte mir irgendwie ein offeneres Ende mit mehr Raum zum weiteren Nachdenken gewünscht. Aber das ist meine persönliche Meinung. Ich halte es dennoch für ein tolles Buch, das sicher vielen gefallen wird.
Vielleicht ist es jedoch mehr was für ein nettes Buch zwischendurch, was man schön nebenbei lesen kann. Ein Wohlfühlbuch mit interessanten Figuren, die mit dem Alltag als junger Mensch in einer Weltstadt zu kämpfen haben.
Wenn man eher viel Tiefgang und ein Ende mit offenen Fragen möchte, dann ist es vielleicht nicht das, was man lesen sollte. Vielleicht aber auch doch.

Fazit also: Gutes Buch, würde ich weiterempfehlen. Man verpasst allerdings nichts, wenn man es nicht liest.